El adulto de 18 a 59 años, necesita tener una alimentación sana y variada para lograr un buen estado de salud, que le permita desempeñarse con energía en sus actividades diarias, de estudio y trabajo, lograr mantener un peso saludable y evitar el desarrollo de enfermedades crónicas, relacionadas a la mala alimentación.
Las porciones según grupo de alimentos que seguidamente se recomiendan están en función al requerimiento de energía de una persona saludable con un nivel de actividad física ligera y de ámbito urbano.
Los adultos de 18 a 59 años deben de consumir un total de 2200 Kcal provenientes de los diferentes grupos de alimentos, distribuidos de la siguiente manera aproximadamente:
REQUERIMIENTO DE ENERGÍA POR DÍA ADULTOS DE 18 – 59 AÑOS (2200 Kcal) |
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TIEMPO DE COMIDA |
DISTRIBUCIÓN PORCENTUAL |
KCAL |
DESAYUNO |
20% |
440 |
MEDIA MAÑANA |
- |
- |
ALMUERZO |
50% |
1100 |
MEDIA TARDE |
10% |
220 |
CENA |
20% |
440 |
TOTAL |
100% |
2200 |
MENU TIPO PARA ADULTOS |
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TIEMPO DE COMIDA |
ALIMENTOS |
DESAYUNO |
Avena con leche |
Pan con aceitunas |
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Fruta |
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ALMUERZO |
Ensalada de verduras |
Pescado o carne con papas y arroz |
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Fruta |
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Postre + refresco |
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MEDIA TARDE |
Leche (o similar) |
Pan |
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CENA |
Pescado al ajo |
Ensalada de brócoli con papas |
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Agua de cebada |